>返回首页

老干部局看望慰问抗战离休老干部
 

基层党建 来源:宁晋县委组织部    2020-09-10 11:56:50 访问量:36780


中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日之际,为纪念伟大胜利,铭记抗战历史,弘扬民族精神,向英雄致敬,宁晋县委组织部、老干部局走访慰问了抗战时期及以前参加革命工作的4名离休干部,为他们送去了慰问品,转达了县委、县政府对他们的问候和崇高敬意,感谢他们为中国人民抗日战争胜利做出的重要贡献,祝他们身体健康、晚年幸福。

每到一处,慰问组同志与离休老干部促膝交谈,共同缅怀过去的岁月,关切询问他们的身体状况、家庭情况,了解还有什么需要解决的困难,希望老人保重身体、健康长寿。老干部们衷心感谢党和国家对他们的关怀,表示将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,永葆政治本色,为党的事业奉献余热。

在离休干部温同豹家中,他激动地说道:“谢谢每年都来看我,记挂着我,现在生活得很好,在抗战中,我为国家做了一点儿事,70多年过去了,党和国家始终没有忘记我,感谢组织的关怀和关心。”1945年参加工作的温同豹今年已是96岁的高龄,曾领导组织过学生进行抗日。

参加慰问的同志表示,离退休干部是党和国家的功臣,是社会的宝贵财富,也是我们学习的榜样。在新的历史时期,要大力弘扬老一辈的民族精神,传承伟大的抗战精神,铭记历史、坚定信心向前进,立足各自岗位,不懈努力、接续奋斗,不断推动各项工作迈上新台阶。