>返回首页

给全市非公企业和社会组织党组织及党员的倡议书
 

非公党建风采 来源:中共邢台市委组织部    2021-01-14 16:00:01 访问量:2162


 

众志成城战疫情  同舟共济克时艰

      ——给全市非公企业和社会组织党组织及党员的倡议书


全市非公企业和社会组织党组织及广大党员:  


大战正在进行,大考仍在继续。当前,我市正处于疫情防控的关键时刻。越是在关键时刻,越是到重要关头,越要坚定必胜信念,不折不扣地落实省、市决策部署,上下同心,众志成城,全力打赢疫情防控阻击战、歼灭战。为此,我们倡议:全市广大非公企业和社会组织党组织和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,众志成城、共克时艰,以实际行动铸就疫情防控的铜墙铁壁!

凝聚共识,提高政治站位。全市非公企业和社会组织党组织及广大党员,要树立讲政治、顾大局的意识,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大任务,严格落实防控主体责任;要树立抓防疫、保民生的理念,紧紧围绕疫情防控、民生保障、经济社会发展等重要工作,一手抓防疫,一手保民生,切实担当尽责;要坚持人民至上、生命至上的取向,严格遵守疫情防控工作的各项要求,全力以赴配合有关部门做好人员排查、居家隔离、扫码测温、全员核酸检测等工作,构筑全员防护网,坚决防止疫情扩散反弹外溢。

加强防控,争做抗疫先锋。全市非公企业和社会组织党组织及广大党员,要主动担当、冲在前列,带头坚守岗位,在急难险重任务中,争当先锋表率;要主动参与、干在实处,积极参与属地、园区、商务楼宇联防联控等志愿服务活动,切实把省、市各项防疫部署和要求落实到位;要以身作则、带头引导,做到戴口罩、勤洗手、常通风、少出门、不聚会,按规定处理生活垃圾,科学认真做好消杀工作,引导家人朋友严格遵守疫情防控有关规定。

稳工复产,有序生产经营。全市非公企业党组织,要坚持 “两手抓”“两不误”,一手抓疫情防控不松懈,一手抓生产经营不动摇,提供充足的生活和防疫物资,保障特殊时期群众生活。防疫设备和医药生产民营企业,要组织好力量,争分夺秒,以“中国速度”“邢台速度”集中优势力量驰援抗疫一线,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;商贸流通企业,要诚信经营,明码标价,杜绝哄抬价格、假冒伪劣、虚假广告等不法行为;全市爱心企业,要大力弘扬“大灾有大爱”的奉献精神,体现“一方有难、八方支援”的责任担当,送真情献爱心,支援疫情防控工作。 

同频共振,引领正向宣传。全市非公企业和社会组织党组织及广大党员,要积极传播正能量,带头做到不造谣、不信谣、不传谣,增强战胜疫情的决心信心;要用好宣传平台,利用“两新”组织的微信公众号、QQ群、微信群等平台,大力宣传党和政府的疫情防控政策,弘扬伟大的抗疫精神;要宣传先进典型,注重及时总结宣传“两新”组织党组织和党员在疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹,凝聚防疫抗疫强大正能量。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。全市非公企业和社会组织党组织及广大党员,在这个疫情防控的关键时刻,让我们在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴、众志成城、齐心协力、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

 

                                     

                             中共邢台市委非公有制经济组织

                 和社 会 组 织 工 作 委 员 会

2021年1月14日