>返回首页

平乡县召开自行车产业发展座谈会
 

政务服务 来源:平乡县组织部    2021-06-25 00:23:58 访问量:312


622日,平乡县委书记戴建亮主持召开自行车产业发展座谈会。王忠献、霍志民、曹建卫等县领导出席座谈会,有关单位主要负责同志参加会议。

 

会议听取了平乡县自行车童车产业调研情况汇报。与会领导围绕平乡县自行车产业发展,畅所欲言,各抒己见,提出了许多好的意见建议。

在听取大家发言后,戴建亮要求有关部门对大家提出的意见建议做好认真梳理汇总,列出单子,认真研究。一要分析形势,研判问题,找准发展坐标,制定整体的宏观规划。二要成立专门机构专题研究。挑选精兵强将作为一个基础班,围绕自行车产业发展做好做实各项工作。三要强调顶层设计,借助外脑。要走出去学习考察外地先进技术和经验,借助外脑智库,结合平乡县实际,着力打造自行车产业发展新格局。

戴建亮要求,政府要做好引导,搭建好的平台,按照整体规划,带动企业做大做强。要做好企业家的引导培训,提升企业家的素质和水平,打造企业家工匠精神。要围绕自行车产业,举办更好更多的比赛活动,让产业发展与活动相辅相成,相互促进。要借助自行车产业基础,把平乡县的文化产业做大做强,把平乡打造成一个有文化、有温度、有魅力、有吸引力的美丽平乡,推进县域经济高质量赶超发展。