>返回首页

沙河市:昔日沙荒地变身党建游园
 

非公党建风采 来源:沙河市委组织部  admin  2021-07-01 21:55:22 访问量:604

近日,沙河市周庄街道高庙村党建游园正式开园,周庄街道机关工作人员和辖区各村居社区书记50余人参加揭牌仪式。

活动中,沙河市政协副主席李金辉和周庄街道党工委书记贺健,亲手为老党员代表佩戴了“光荣在党50年”纪念章。期间,李金辉紧握老党员张书立的手,向他致以诚挚问候和崇高敬意。李金辉说,老党员默默无闻、勤勤恳恳地奉献着,把青春和汗水洒在了平凡的岗位上,感谢他们为沙河市经济社会发展作出的积极贡献,“希望老党员保重身体,发挥余热,继续为沙河市高质量发展贡献力量。”

游园内有宣誓墙、初心亭、廉政长廊、党建学习室等设施,整个园区配上党建石头、党旗等红色标识,营造出红色元素与绿色生态相得益彰的党建文化氛围。在园内初心亭,高庙村党支部书记王志红介绍,该党建游园所占用土地曾是一片沙荒地,去年在周庄街道办事处的指导下,村双委征求村民意见,将土地合理利用,打造出集党史学习、观赏健身为一体的党建游园。王志红说,以前感觉看党史特别枯燥,现在到亭子多走走看看,不知不觉就入脑入心了。

周庄街道党工委书记贺健表示,荒地变公园,是周庄街道践行学党史、为群众办实事的具体体现,不仅为辖区居民休闲、娱乐提供了好去处,还推动基层党建工作。下一步,周庄街道办事处发扬“雷厉风行、砥砺奋进,担当实干、事争一流”的新时代沙河精神,提振奋发争先的精气神,对标先进找差距,不仅要在双进双产、疫情防控、大气污染防治等重点工作上争先进位,还要全力推动辖区经济社会发展,切实以一域之光为全局添彩。