>返回首页

晶龙集团捐款1000万元支援宁晋防汛救灾工作
 

非公党建风采 来源:宁晋县委组织部  admin  2021-08-01 15:49:00 访问量:726

7月31日,晶龙集团通过宁晋县慈善总会捐款1000万元人民币,用于支援宁晋县防汛抢险救灾工作。

连日来,受强降雨和上游水库泄洪影响,宁晋县防汛抢险进入关键期,当地群众的生命财产安全受到威胁。晶龙集团紧密结合自身实际和行业特点全力做好防汛救灾工作,展现晶龙人的社会责任感与担当。面对严峻的防汛形势,晶龙党委认真执行各级党委政府防汛措施部署要求,第一时间启动应急响应,闻“汛”而动、主动担当,组建100余名党员干部组成的抢险突击队,迅速有序奔赴指定地点开展防汛抢险工作,高效完成封堵任务,让党旗飘扬在防汛抢险一线。同时,为2000多名一线抢险人员制作爱心餐,把热饭热菜送到田间地头。在此关键时期,晶龙集团捐款1000万元,为支援防汛救灾贡献了更大力量。

晶龙集团党委充分发挥党组织战斗堡垒作用,积极履行社会责任,彰显社会担当。截至目前,已累计为社会直接创造就业岗位2万多个、贡献税金80多亿元,在实现企业跨越式高质量发展的同时,不遗余力参加公益慈善事业,为抗震抗洪、捐资助教等累计投入超亿元。近年来,重点实施了捐建百所希望小学的助教工程、救治贫困白内障患者的光明工程和资助万名贫困学子的圆梦工程三大“惠民工程”,荣获“全国五一劳动奖状”和“中国十大慈善企业”称号。