>返回首页

践行“双百”行动,临西县“两新”组织 为群众办实事
 

非公党建风采 来源:临西县委组织部  admin  2021-08-12 21:54:20 访问量:520

自从党史学习教育开展以来,临西县委非公党工委认真落实县委、县政府实施“双百”行动要求,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织全县“两新”组织深入践行“志愿服务为群众做好事办实事” 的服务理念,不断增强人民群众对志愿服务的获得感和满意度。

临西县雷锋帮帮团志愿者协会党员代表和志愿者悬挂防溺水标语

近期,随着雨量增多,全县广大农村水塘、沟渠内积水较多,儿童防溺水安全监督教育成了目前全县紧迫工作任务。临西县委非公党工委认真落实县委、县政府”双百”行动要求,组织全县“两新”组织开展儿童防溺水安全监督宣传教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,要求“两新”组织志愿者走到河边、池塘边等有水源隐患的区域进行监督安全教育,同时走进人民群众当中进行防溺水知识宣传教育,把青少年儿童防溺水工作做好做细做扎实,避免让悲剧发生。

临西县雷锋帮帮团协会、爱志愿者协会等“两新”组织立即行动,组织300余名志愿者,不顾天气炎热对辖区内有水源隐患的地方,进行防溺水安全监督排查,将80余条带有防溺水警示的条幅挂在了桥头、池塘边,并制定了不定期、不定时的监督防护计划。

通过这次防溺水志愿服务活动,降低了青少年儿童溺水的风险,树立了全县“两新”组织在人民群众心目当中的良好形象,也为党史学习教育送上了一份满意合格的答卷。