>返回首页

临西县“两新”组织开展“月圆中秋 情暖人心”活动
 

非公党建风采 来源:临西县委组织部  admin  2021-09-19 11:03:50 访问量:757
金秋九月,秋高气爽。中秋节来临之际,临西县委非公党工委认真落实县委、县政府实施“双百”行动要求,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织全县“两新”组织开展“月圆中秋 情暖人心”活动,积极为五保户、孤寡老人、残疾人等社会弱势群体送温暖、献爱心,切实增强人民群众对“两新”组织的认同感和满意度。
临西县爱心志愿者协会党支部弘扬中国“敬老、爱老”传统文化,带领全体党员和入党积极分子携带月饼、挂面等慰问品走进临西养老院,组织开展敬老爱老志愿服务活动。活动现场,协会党员志愿者手把手指导老人们亲自动手制作月饼,享受制作美食的快乐;带领老人做手指操,帮助老人锻炼手指灵活能力;陪伴老人一起折纸鹤、折爱心等一系列暖心的活动让敬老院的老人们切实感受到来自党组织的温暖。

爱心志愿者协会为老人送去“爱心月饼”

 

志愿者手把手指导老人现场制作的美味月饼

临西县雷锋帮帮团党支部带领全体党员和入党积极分子深入村庄开展活动。党员志愿者们亲自动手,制作爱心月饼,又将分装的爱心月饼、香梨、苹果、甜桃和京卫挂面等价值6000余元的慰问品逐户送到摇鞍镇乡、尖冢镇等乡镇的45户孤寡老人、留守儿童手中。在走访慰问过程中,帮帮团党员志愿者亲切地与生活困难的群众交谈,仔细询问家庭、生活情况及身体健康状况,并送上节日的祝福。

雷锋帮帮团志愿者赴困难家庭慰问

开展“月圆中秋 情暖人心”活动,是临西县“两新”组织践行县委“双百”活动的真实体现,充分体现了“两新”组织党员干部的社会责任和担当,展示了人间大爱,弘扬了尊老敬老之风,受到社会称赞和好评。