>返回首页

沙河市:督导检查非公企业党建、安全生产、疫情防控、消防安全、食品安全、药品安全等工作
 

非公党建风采 来源:沙河市委组织部  admin  2021-09-16 13:44:55 访问量:504

9月15日,沙河市委书记戎华奎到安全实业有限公司、家乐园超市、顺和大药房第四分店督导检查非公企业党建工作及中秋节前安全生产、疫情防控、消防安全、食品安全、药品安全等工作。市领导臧玮、尹丙辰、卢燕陪同。

在安全实业有限公司,戎华奎听取了企业负责人关于非公企业党建及安全生产工作情况汇报,实地查看了氮氢站。他强调,安全生产责任大于天。各责任单位要严格落实安全生产责任制,加大排查整治力度,坚决消除各类安全隐患,防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。戎华奎还就进一步加强非公企业党建工作、创建非公企业党建品牌提出了相关要求。

在家乐园超市,戎华奎先后检查了疫情防控、消防安全、食品安全等工作,详细了解测温、扫码等流程,查看了超市食品供应情况和消防监控情况。他强调,要做好疫情防控工作,严格落实常态化管控措施。要做好食品安全保障工作,同时做好节日期间市场商品供应、物价稳定等工作,全力保障人民物质生活。要严格落实消防安全责任制,提高应急能力,避免出现重大事故。

在顺和大药房第四分店,戎华奎听取了药店负责人关于疫情防控、药品安全的情况汇报。他强调,要将疫情防控各项措施落实落细,充分发挥好“哨点”作用,一旦发现发热人员,严格按程序上报处置。市场监管部门要加强执法检查,全面提升食品药品安全管理水平,全力守住食品药品安全底线。