>返回首页

关于邢台市委常委党史学习教育专题民主生活会征求意见的通知
 

通知公告 来源:市委组织部组织一科    2021-12-21 16:09:43 访问量:31982


20221月上旬,市委将召开委常委党史学习教育专题民主生活会。这次民主生活会的主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

请您围绕这次民主生活会的主题,从以下6个方面,认真负责地对市委常委班子和常委个人提出意见建议:

1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位。

3.带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持同人民群众的血肉联系。

4.带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。  

5.带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

6.带头检视巡视“回头看”反馈问题:整改任务落实方面,是否对巡视整改思想认识不够到位;是否个别问题整改不到位;是否举一反三不够到位;是否长效机制建设不够扎实;是否群众对巡视整改满意度不高。主体责任落实方面,是否市委履行整改主体责任还有不足;是否市委书记履行第一责任人责任有差距;是否领导班子成员履行“一岗双责”不到位。巡视整改监督责任落实方面,是否市纪委监委开展日常监督不够有力;是否市委组织部落实整改日常监督责任有差距;是否巡视移交问题线索处置不到位。

注意事项:

1.遵守国家法律法规及其他有关规定,提出的意见建议应当客观具体,富有针对性和操作性,有利于加强市委常委会建设,有利于改进市委常委会的工作。

2.征求意见范围是“全市基层党组织和党员”。

3.征求意见截止时间为2021年1224日。

提出意见建议方式:

请您将对市委常委班子和常委个人提出的意见建议形成书面材料提倡实名发表意见,并留下详细的联系方式,邮寄至邢台市襄都区新西街166号市委组织部组织一科收。联系电话:0319-3699372